MTG 2: schwerer Verkehrsunfall Harme

Am heutigen Donnerstag um 13:05 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person in Harme alarmiert. Dort war im Kreuzungsbereich ein LKW ungebremst in einen weiteren LKW gefahren. Der Fahrer wurde hierbei massiv in seinem völlig deformierten Führerhaus eingeklemmt. Mittels eines Rettungssatzes versuchten wir, den Fahrer zu befreien. Gleichzeitig wurde mit dem zweiten Rettungssatz die Beifahrertür geöffnet und einen Zugang für den Rettungsdienst geschaffen.

Aufgrund der schweren Verletzungen entschieden wir uns im weiteren Einsatzverlauf nach Absprache mit Rettungsdienst zu einer sogenannten „Crashrettung“. Nach circa 30 Minuten konnte die Person dann an den Rettungsdienst übergeben werden. Anschließend wurden von uns noch auslaufende Betriebsstoffe abgebunden. Gegen 14 Uhr war der Einsatz für uns schließlich beendet.

Oldenburgische Volkszeitung

Nord-West-Media