Hinweise zu Hydranten

Unsere Einsatzfahrzeuge verfügen nur über eine begrenzte Wassermenge. Wenn diese in einem Brandeinsatz erschöpft ist, müssen wir auf eine Wasserversorgung durch einen der Zahlreichen Unterflurhydranten in der Gemeinde Bakum zurückgreifen.
Um diese Hydranten im Ernstfall schnell zu finden, ist es für die Einsatzkräfte sehr wichtig, daß diese leicht zu finden und frei zugänglich sind.
Sie erkennen einen Hydranten an einem Hinweisschild und dem ovalen Stahldeckel.
Sollte sich auch in der Nähe Ihres Grundstücks ein Hydrant befinden, sollten Sie, auch in Ihrem Interesse, folgende Hinweise beachten:

• Parken Sie Ihr Fahrzeug nicht auf dem Hydrantendeckel.
  • Halten Sie den Hydrantendeckel in den Wintermonaten schnee- und eisfrei.
  • Der Hydrantendeckel wird im Einsatzfall zur Seite geschwenkt. Halten Sie bitte das Gelände 0,5m um den Hydranten herum frei von Bewuchs und bepflanzen Sie ihn nicht.
  • Hydrantenhinweisschilder sollten von der Straße aus leicht zu erkennen sein. Halten Sie auch diese von Bewuchs frei.

20973