Die Feuerwehr Bakum stellt sich vor

Ungefähr 50 Kameraden leisten in der Freiwilligen Feuerwehr Bakum ehrenamtlichen Dienst. Bei einem Alarm verlassen sie ihre Arbeitsstelle oder ihr Zuhause, um anderen zu helfen.Erfahren Sie mehr über Einsätze, Ausbildung und Aktivitäten der Freiwilligen Feuerwehr Bakum. Jederzeit kann die Feuerwehr zu ganz unterschiedlichen Einsätzen angefordert werden.

Technische Hilfeleistungen, zum Beispiel die Beseitigung von Kraftstoffen von Straßen oder das Bergen verletzter Personen bei Verkehrsunfällen. Oder auch das Löschen von Bränden - vom Kleinbrand bis zu einem Brand eines großen Objektes.

Da im Einsatzgebiet der Freiwillige Feuerwehr Bakum die BAB 1 (Osnabrück-Bremen) liegt, wird sie häufig zu technischen Hilfeleistungen, zur Rettung und Bergung von Unfallopfern aus Fahrzeugen und Löscheinsätzen auf der Autobahn gerufen.

Damit die Feuerwehr diese vielfältigen Aufgaben meistern kann, müssen sich alle Feuerwehrleute ständig weiterbilden und die technische Ausrüstung kennen und warten. Darüber hinaus hilft die Freiwillige Feuerwehr in der Gemeinde Bakum bei der Organisation örtlicher Veranstaltungen, zum Beispiel bei Gewerbeschauen und dem Bakumer Volksfest.

Die Kameradschaft spielt in der Freiwilligen Feuerwehr eine große Rolle. Jeder Feuerwehrkamerad muss sich im Ernstfall auf den anderen verlassen können. Deshalb unternimmt die Feuerwehr in der Freizeit gemeinsame Aktivitäten, um die Kameradschaft zu fördern.

Unser Ortskommando

spilletable50