Ziele und Zwecke des Vereines:

Der Förderverein stellt sich als Aufgabe, das Feuerwehrwesen, die Kameradschaft, die Jugendfeuerwehr, die Altersabteilung und die Öffentlichkeitsarbeit der freiwilligen Ortsfeuerwehr Bakum zu fördern und zu unterstützen. Daneben will der Förderverein die Feuerwehr bei der Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen außerhalb der gesetzlichen Mindestausstattung unterstützen. Selbstverständlich ist dieser Verein nicht dazu gegründet worden, um die grundsätzlich notwendigen Anschaffungen, wie zum Beispiel von Einsatzfahrzeugen und Ausrüstungsgegenständen, alleine zu tätigen. Dazu ist die Gemeinde Bakum, als Träger der Feuerwehr, gesetzlich verpflichtet. Diese Ausgaben werden mit kommunalen Mitteln erfüllt.

Wie können Sie helfen:

Der Förderverein bietet Ihnen die Möglichkeit, Mitglied zu werden. Durch Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag (Mindestbeitrag nur EUR 2,00 /Monat.) unterstützen Sie unsere Bemühungen und Ziele. Jeder eingezahlte Euro kommt der Ortsfeuerwehr Bakum direkt und ohne Umwege zugute. Gerne nehmen wir auch Einzelspenden an.

Und was haben Sie davon?

Eine ganze Menge! Durch Ihre Mitgliedschaft oder Einzelspenden teilen Sie mit uns die soziale Verantwortung für die Bürger im Einsatzbezirk der Feuerwehr Bakum. Sie engagieren sich für die Sicherheit der Feuerwehrleute, was wiederum jedem Bürger zu gute kommt. Nur ein optimal ausgerüsteter Feuerwehrmann kann im Notfall schnell und professionell helfen.

Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt. Sie erhalten für Ihre finanzielle Unterstützung eine Spendenbescheinigung.

Wer steckt hinter dem Förderverein:

Feuerwehrleute und feuerwehrinteressierte Bürger. Der Vorstand besteht aus gewählten Mitgliedern des Vereins und Funktionsträgern der Feuerwehr.

Jetzt Mitglied werden!

raschetable50